Главная Календарь Новости Кабинет
11.01.2022

Итоги 2021 года от Президента Федерации плавания Челябинской области Валерия Фаритовича Галеева

Итоги 2021 года от Президента Федерации плавания Челябинской области Валерия Фаритовича Галеева
Спортивный 2022 год уже начался.
Об основных событиях, итогах 2021 и планах на 2022 год Президент Федерации плавания Челябинской области Валерий Фаритович Галеев:
"2021 год был достаточно тяжелым. Много было планов в начале года, но ковидные ограничения внесли коррективы в график проведения соревнований. С сентября позиция власти по проведению мероприятий изменилась и благодаря этому вторая половина года была продуктивной для спортивной подготовки и проведения соревнований.
Конец года дал огромный толчок для хорошего старта в новом году. В команде Челябинской области подобралась хорошая стартовая пятерка, благодаря чему мы имеем хорошие возможности заявить о себе в эстафете на всероссийском уровне.
Радует, что по последним данным статистики порядка 50000 тысяч человек в области находится на начальной подготовке по плаванию! И это касается не только областного центра и ближайших городов. Благодаря проведению соревнований на повестку дня выходят Аша, Троицк, Южноуральск, Копейск.
Нововведение года - соревнования для самых маленьких «Я стану чемпионом». Это первые старты, на которых ребята могут заявить о себе, а федерация начинает отсматривать ребят.
Все наши соревнования - Я стану Чемпионом, Веселый дельфин, Путь чемпиона - это не просто старты, это наша собственная программа селекции.
Один из важных вопросов, которые мы сейчас прорабатываем с Министерством спорта - программа "Земский тренер". Она предполагает контрактовать тренеров в малые города области на 5 лет на условиях предоставления жилья и заработной платы.
Колоссальная работа проведена с тренерами и судьями. В каждом городе работает свой судейский корпус, функционирует институт тренеров, тренерский совет и высший тренерский совет.
Несмотря на сложности и ограничения, в этом году сделано многое, мы планируем продолжать расти и развиваться, привлекать в федерацию дополнительное финансирование.
Хочу сказать "спасибо всем, кто в этом году был с нами, каждому тренеру, воспитаннику, родителям, и всем, кто помогает и работает для челябинского плавания".

Другие новости